Сделать стартовой • Добавить в избранное

Ценностное управление Константина Харского

Главы и отрывки из книги «Ценностное управление для бизнеса»

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку: Лучший бизнес - Умный бизнес - Успешный бизнес

Принятие обязательств, клятва

Мы только что обсудили, что для оживления придуманных приоритетов необходимо воспитание, обучение и вознаграждение. Но есть еще одно действие, без которого никак не обойтись. Это принесение клятвы. Публичное обещание. Без клятвы система не заработает.

Но сначала я хочу несколько слов сказать о феномене, известном под названием "граница". Граница — это зримый или незримый предел, за которым мир становится немного другим. Помните первую функцию ценностей? Мы уже обсуждали несколько границ. Ценности делят мир на две части: на то, что важно для человека, и на то, что не имеет значения. Как только что-то важное пересекает границу, оно в один момент превращается в пустяк и выпадает из поля зрения. Точно также и несущественное может оказаться в системе ценностей. Пересекая границу, пустяк обретает значимость и становится той частью мира, которую человек воспринимает.

Граница обладает мистической силой — она делает мир другим. Я знаю, есть люди, предпочитающие жить в иллюзии абсолютной свободы пространства. Но еще ни одной даже самой яркой фантазии не удалось изменить реальность. Мир без границ не существует; и мы каждый день курсируем с одного пограничного пункта на другой:

Кто-то вступал в брак;

Кто-то венчался;

Кто-то клялся в вечной верности;

Кто-то клялся, но клятву все равно не сдержал;

Кто-то обещал больше так не делать;

Кто-то клялся быть честным пионером;

Кто-то получал права на вождение автомобиля;

Кто-то вступал в партию, а кто-то выходил из партии;

Кто-то приносил присягу на верность Родине...

 

Всё это примеры границ, примеры их пересечения. Каждая из них обладает магической силой. Пересечение одних границ меняет человека немного, а пересечение других — кардинально. Вы когда-нибудь встречали людей, принявших новую веру? Мне довелось общаться с людьми, которые вчера верили в одного Бога, а сегодня уже в другого.

Что происходит с человеком на психологическом уровне, когда он пересекает очередную границу, например, когда он клянется в верности неким принципам?

Участник семинара: Когда человек произносит клятву, он чувствует в душе необычный трепет, который в обычной жизни ему неизвестен. Этот трепет придает значимость происходящему. Мне не по рассказам известно это чувство. Я до сих пор сохраняю верность клятве.

Участница семинара: Мне кажется, что врачи забыли свою клятву. И ради денег готовы на всё.

Ведущий семинара: Важный момент. Все врачи забыли клятву Гиппократа?

Участница семинара: Похоже, что все. Теперь у них доминирует приоритет "обогащение", и пациент для них только птичка, из которой можно что-то выдавить и отжать, чтобы достроить загородный дом не хуже, чем у соседа — тоже медбрата.

Ведущий семинара: Для врача деньги всегда важнее исполнения своих обязанностей, при любом клиенте?

Участница семинара: Нет, если вы его друг, родственник, хороший знакомый члена его семьи, то могут быть варианты.

Ведущий семинара: Так какая система ценностей, по крайней мере, у части врачей?

Участница семинара: Друзья, деньги, обязательства?

Ведущий семинара: Давайте лучше поговорим, что создало условия, в которых отступление от клятвы стало возможным? И, я бы сказал, таким легким...

Участница семинара: В обществе стали доминировать материальные ценности и происходило это на фоне нищенского существования медицины.

Ведущий семинара: Возник конфликт между идеологическими и материальными ценностями, как они относятся друг к другу, мы хорошо знаем. Материальные ценности сказали: "Не будь болтуном, кому нужны твои приоритеты, когда дети голодные", и идеологические ценности сдались. Не сразу. Не легко. Не без боя. Но сдались. Это важный разговор, если мы хотим пройти сами через присягу новым приоритетам и провести своих сотрудников, мы должны сделать данное слово крепким и предусмотреть воздействие сил, которые будут подтачивать решимость следовать присяге. При этом важно помнить, что мы всего лишь предпринимательская структура и не претендуем на приоритеты личности, нас должны интересовать лишь приоритеты человека как сотрудника.

Каждая компания должна создать свою традицию принесения присяги приоритетам компании. Я выскажу свое мнение относительно того, что должно быть:

Процедура принесения присяги должна быть торжественной.

Процедура должна сопровождаться пересечением границы в том или ином виде.

До принесения клятвы человек должен знать, что происходит с клятвоотступниками. Это даст сотруднику правильные ответы на вопросы: "Чего ради мне приносить эту клятву?" и "Какую цену я заплачу за нарушение данного слова?"

 

<< Предыдущая страница

Оглавление

Следующая страница >>

Константин Харский, книга Ценностное управление

Внимание! Электронный вариант книги Константина Харского распространяется бесплатно. Поэтому если Вас заинтересовал прочитанный фрагмент и Вы хотите читать дальше, скачайте книгу "Ценностное управление" целиком.

 

Посмотрите!

Обязательно посмотрите сюжеты всех рубрик нашего сайта "Favourites" (искусство, бизнес, психология). Вы наверняка найдете много интересного для себя.


Коментарий
Анти-робот тест: Сколько получится: 6 + 5 =
Подпись



Смотрите также
За время руководства маркетингом эксперт-практик Игорь Козуля поставил исследовательско-аналитическую работу, проведел более 300 маркетинговых исследований, организовал и обеспечил успешное участие более чем в 300 выставках/конференциях/форумах.

Прибыль и дополнительная прибыль от Игоря Козули


Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).

Deep Purple «Slaves and Masters» — 1990


Через месяц после выпуска известного сингла «Be Quick or Be Dead» (1992 года) и спустя семнадцать лет с начала творческой деятельности музыканты Iron Maiden  решились на выпуск девятого альбома «Fear of the Dark».

Iron Maiden «Fear of the Dark» — 1992


favourites, художники россии, управление маркетингом, трудности подросткового возраста, англоязычный рок, курс MBA, совет психолога, рисунки Вячеслава Степанова, маркетинговые исследования в россии,

О проекте

Об авторе

Стратегия бизнеса

Лица сайта

Библиотека

Обратная связь

Подписка на новости

Карта сайта

Новости по темам

День позитива. Как это было.

Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.
Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.

«Путь к мечте» — это первый в истории человечества Международный день позитива

Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!
Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!

Deep Purple «Slaves and Masters» — 1990

Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).
Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).
© Сергей Савинков, 2009-2015
Rambler's Top100