Сделать стартовой • Добавить в избранное

Ценностное управление Константина Харского

Главы и отрывки из книги «Ценностное управление для бизнеса»

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку: Лучший бизнес - Умный бизнес - Успешный бизнес

Продолжаем обсуждать Материалистов

Несмотря на отсутствие специальных исследований, есть косвенные признаки, что местожительство человека влияет на его систему ценностей. Так, в обеих наших столицах проводилось исследование рынка труда. Процитируем слова Михаила Богданова, генерального директора консалтинговой группы "БЛМ-Консорт", по газете "Деловой Петербург" №205 от 3 ноября 2003 года. Он сказал: "Рынок труда в Петербурге отстает от московского. В столице больше работы, поэтому, если москвичам наскучила прежняя работа или они хотят "продвинуться", то они спокойно выходят на рынок труда с уверенностью, что получат интересную работу. В Петербурге общее количество интересных рабочих мест ограничено по сравнению с Москвой, поэтому петербуржцы больше дорожат тем, что они имеют, и побаиваются неизвестности. Для них "синица в руках" лучше. И второе: петербуржцам изначально присуще сомневаться в себе, они склонны к сомнениям, пессимизму. У москвичей этого нет, они, что называется, без тормозов".

К этому времени вы уже, вероятно, научились читать между строк и понимаете, о каких ценностях идет речь в этой цитате. Фактически там говорится, что у москвичей материальные ценности выражены сильнее, чем у петербуржцев. Зато мы (Петербуржцы) обставили их (Москвичей) по части эмоциональных ценностей! :)

Еще я хочу обратить ваше внимание на то, что есть люди, которым воспитатели и окружение не привило необходимого почтения к материальным ценностям, и они совершенно не практичны. Я хочу вам рассказать одну историю.

Однажды после тренинга подошла женщина, и между нами состоялся такой разговор.

- Я хочу с вами посоветоваться. Мне предложили новое место работы, и я не знаю, переходить туда или нет.

- Надо уточнить, что тренинг проходил в салоне красоты, а эта женщина была тренер по лечебной физкультуре (ЛФК) и проводила в этом салоне пару групп. Ее постоянное место работы в одном из пригородов Санкт-Петербурга в санатории- профилактории.

- Сколько вам предложили на новом месте работы? — мы решили убедиться, что смена работы целесообразна с материальной точки зрения, прежде чем изучать иные ценности.

- Дело в том, что только работа может удовлетворить наши материальные потребности. Эмоции мы можем найти в общении с друзьями или в семье. А вот работать ради эмоций — это все равно, что вступить в партию "зеленых", чтобы поправить свое здоровье. Идеологические ценности могут нам дать и обучение, и самообразование, и церковь, и театр. Аналогично и с витальными ценностями, хотя нам известны случаи, когда люди устраиваются на работу, чтобы там бесплатно лечиться. Итак, мы решили выяснить сначала, как обстоят дела с материальной стороной дела.

- Вы знаете, здесь мне предложили за каждую группу столько, сколько на прежнем месте работы я получала за месяц. В месяц я без особого труда могу вести три-четыре группы, это значит, что я могу здесь заработать, как минимум, в три раза больше.

- Почему этого недостаточно, чтобы сменить место работы?

- Там все знакомы, там коллектив, который вместе много лет...

- Здесь вы тоже всех знаете, а после тренинга и кое с кем подружились. Через несколько лет об этих людях вы будете говорить так же, как о том старом коллективе. Не верю, чтобы эта причина была решающей и даже важной.

- Ну, конечно, нет, вообще-то, я боюсь перемен. Что будет с этим салоном через год-два? Если он закроется, я останусь под открытым небом у разбитого корыта.

- Вы взрослая женщина и отличный мастер своего дела. Вы за свою жизнь совершили массу выборов, и некоторые из них требовали известного мужества. Например, после детского сада вы пошли в школу, но не могли быть уверены, что у вас будет получаться изучать все эти науки. После школы вы пошли.

- В медучилище!

- В медучилище и тоже не могли знать наперед, что все у вас получится так здорово, и вы найдете то, что делаете с удовольствием — помогаете людям восстановиться после операций, поддерживать форму и так далее.

- Да, я и с первым мужем рассталась после долгих сомнений, а потом встретила хорошего человека, и теперь мы вместе.

- Есть что-то, кроме, если так можно сказать, страха перемен, что удерживает вас на прежнем месте.

- Я сейчас поняла, это не страх перемен, мне всегда нужно накопить желание сделать перемены, а потом мне просто нужен толчок. И я чувствую, что этот толчок сейчас произошел, но есть еще ода проблема.

- Какая?

- Мой начальник. Я знаю, так уже было однажды, когда я принесла ему заявление об увольнении. Он так разошелся. сказал, что я несознательная, потому что санаторий оплатил мое обучение, оплачивал все мои переподготовки. сказал, что я обязана санаторию всем и не имею право увольняться по собственному желанию.

- Вы раб этого санатория и этого человека?

- Да нет, что Вы.

- Я просто хотел убедиться, потому что ваше поведение мне очень напомнило рабское, извините. Эта ваша жизнь, она у вас одна — и вам решать, как распоряжаться своим временем. Если руководитель не может вам платить достойные деньги, то он должен оставить свое место, чтобы пришел другой, который может не только "давить на сознательность", но и вести бизнес. Но он выбрал вас как донора для поддержания санатория на плаву. Не удивлюсь, если сам он получает хорошо и ездит на дорогой машине.

- Да, недавно снова поменял, даже не знаю, как называется, большая такая.

- Вы говорите, что он от вас требует сознательности и что у вас на работе не рабовладельческие отношения?

- Ну, вы так сгущаете, мы ведь все же не рабы, мы имеем права.

- Какие?

- Не знаю.

- Вы имеете право распоряжаться собственной жизнью, своим временем?

- Похоже — нет. По крайней мере это очень непросто. Мне пришлось сказать, что у меня заболела мама, чтобы иметь возможность ездить в город через день. Ведь я веду группу в рабочее время.

- Решать вам, но я не вижу ни одной причины, почему бы вам не пожить свободным человеком, для себя. Коллектив здесь очень хороший, дружный. Каждый занимается своим делом, никто никому не мешает. Вы сама себе начальник, сколько групп хотите, столько и ведите. Сколько хотите — столько зарабатывайте. Случись, что- то с этим салоном, не дай Бог, за два дня вы найдете себе новое рабочее место.

- Теперь, вспоминая нашу работу, я вижу все больше признаков, как нас бессовестно эксплуатируют. Заставляют делать ремонт своими силами, краски и все остальное покупаем сами, а ведь он должен заботиться о санатории, он должен откладывать копеечку на ремонт.

- Вы просто привыкли и считали, что все живут так. А здесь вы увидели, что все может быть иначе.

- Ну, в понедельник, он у меня получил восстание Спартака!

Люди, у которых отсутствуют или слабо выражены материальные ценности, непрактичны и наивны... как дети.

 

<< Предыдущая страница

Оглавление

Следующая страница >>

Константин Харский, книга Ценностное управление

Внимание! Электронный вариант книги Константина Харского распространяется бесплатно. Поэтому если Вас заинтересовал прочитанный фрагмент и Вы хотите читать дальше, скачайте книгу "Ценностное управление" целиком.

 

Посмотрите!

Обязательно посмотрите сюжеты всех рубрик нашего сайта "Favourites" (искусство, бизнес, психология). Вы наверняка найдете много интересного для себя.

Смотрите также
За время руководства маркетингом эксперт-практик Игорь Козуля поставил исследовательско-аналитическую работу, проведел более 300 маркетинговых исследований, организовал и обеспечил успешное участие более чем в 300 выставках/конференциях/форумах.

Прибыль и дополнительная прибыль от Игоря Козули


Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).

Deep Purple «Slaves and Masters» — 1990


Через месяц после выпуска известного сингла «Be Quick or Be Dead» (1992 года) и спустя семнадцать лет с начала творческой деятельности музыканты Iron Maiden  решились на выпуск девятого альбома «Fear of the Dark».

Iron Maiden «Fear of the Dark» — 1992


favourites, рок-музыка Александра де Гиза, маркетинговая стратегия, трудности подросткового возраста, англоязычный рок, маркетинг промышленного предприятия, совет психолога, рисунки Вячеслава Степанова, Плехановская академия,

О проекте

Об авторе

Стратегия бизнеса

Лица сайта

Библиотека

Обратная связь

Подписка на новости

Карта сайта

Новости по темам

День позитива. Как это было.

Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.
Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.

«Путь к мечте» — это первый в истории человечества Международный день позитива

Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!
Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!

Deep Purple «Slaves and Masters» — 1990

Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).
Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).
© Сергей Савинков, 2009-2018
Rambler's Top100