Сделать стартовой • Добавить в избранное

Ценностное управление Константина Харского

Главы и отрывки из книги «Ценностное управление для бизнеса»

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку: Лучший бизнес - Умный бизнес - Успешный бизнес

Отступление на тему Идеолог — Материалист

Здесь я хочу сделать важное отступление. Обратите внимание на пару Идеолог и Материалист. Сказать, что отношения между ними сложные — ничего не сказать. Это самая энергетически напряженная пара. Один считает другого "Сволочью", а тот этого — "Болтуном".

И при этом в бизнесе пара "Идеолог — Материалист" способна составить лучший дуэт. Непобедимая смесь инициативы и прагматики. Все, что необходимо для эффективного взаимодействия звучит так: "Идеолог в Материалисте должен видеть не только "сволочь", но и человека, способного превратить идею в товар. Материалист должен видеть в Идеологе не только болтуна, но и человека, способного заглянуть в будущее".

Каждый из вас, как минимум, знает одно бизнес-партнерство, которое распалось из- за несовпадения приоритетов лидеров. Многие партнерства, как вы сейчас можете убедиться, это союзы Идеологов и Материалистов. Если бы эти люди успели узнать идеи, которые мы обсуждаем, возможно, они смогли бы вывести свое взаимодействие на совершенно новый уровень.

Участник семинара: Вы сейчас натолкнули меня на мысль исследовать свою половину, я жену имею в виду. Что если окажется, что мы не совместимы, что если я идеолог, а она, как мне сейчас кажется, материалист.

Ведущий семинара: Полезная мысль. У многих возникнет желание протестировать своих близких. Это правильно и даже полезно. Только вы должны помнить, что люди несовершенны. Ни вы. Ни я. Ни кто-то другой. Идеальных просто нет. Тестируя систему ценностей других людей, да и свою тоже, вы узнаете, в чем конкретно они и вы несовершенны. Это знание вас не обрадует. Одно дело соглашаться, что все люди несовершенны, и совсем другое дело знать, какой изъян есть у этого конкретного человека. Прежде, чем приступать к исследованию, убедитесь, что вы действительно хотите составить список несовершенств.

Участник семинара: А вдруг несовершенство не обнаружится?

Ведущий семинара: Все, когда-нибудь бывает впервые :) Но, пожалуйста, отнеситесь серьезно к предупреждению. Одна участница пришла домой после первого дня семинара и спросила своего мужчину: "чего ради он с ней" — помните наш разговор про "Обоснователь"? Ответ девушку не устроил — и уже через полчаса мужчина снова был один и на улице. Будьте терпимы к недостаткам. Тем более вы получаете не только инструмент наблюдения, но и изменения. Последствия бывают необратимы.

Я хочу закончить мысль о партнерстве Идеолога и Материалиста, в случае разрыва и дележа бизнеса. В краткосрочной перспективе выигрывает Материалист, ибо он по накатанным рельсам продолжает продавать прежние товары или услуги. Идеологу отвратительна мысль продавать то же самое, и он выдумывает что-то новое, лучше прежнего. Только клиентов у него почему-то нет. Придумать Идеологу легко, а вот превратить идею в товар — сложно. Обратная ситуация у Материалиста. Материалист лучше любого маркетолога-нематериалиста знает, что надо, чтобы продать. Но что продавать? Вот вопрос... Нужно что-то новое, чего еще ни у кого нет, а на рынке уже есть все, что может себе представить Материалист.

Участник семинара: Так ведь эти двое отлично дополняют друг друга, почему бы им не работать дружно?

Ведущий семинара: В начале бизнеса обычно так и происходит, но потом кто-то из них начинает меряться... вкладом в общее дело. Один говорит: "Что ты можешь, сволочь, только продавать, тут всё я придумал!" А другой ему: "Придумать любой дурак с улицы может, ты пойди продай свои придумки!", И понеслось, поехало.

 

<< Предыдущая страница

Оглавление

Следующая страница >>

Константин Харский, книга Ценностное управление

Внимание! Электронный вариант книги Константина Харского распространяется бесплатно. Поэтому если Вас заинтересовал прочитанный фрагмент и Вы хотите читать дальше, скачайте книгу "Ценностное управление" целиком.

 

Посмотрите!

Обязательно посмотрите сюжеты всех рубрик нашего сайта "Favourites" (искусство, бизнес, психология). Вы наверняка найдете много интересного для себя.

Смотрите также
За время руководства маркетингом эксперт-практик Игорь Козуля поставил исследовательско-аналитическую работу, проведел более 300 маркетинговых исследований, организовал и обеспечил успешное участие более чем в 300 выставках/конференциях/форумах.

Прибыль и дополнительная прибыль от Игоря Козули


Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).

Deep Purple «Slaves and Masters» — 1990


Через месяц после выпуска известного сингла «Be Quick or Be Dead» (1992 года) и спустя семнадцать лет с начала творческой деятельности музыканты Iron Maiden  решились на выпуск девятого альбома «Fear of the Dark».

Iron Maiden «Fear of the Dark» — 1992


favourites, гитарист-виртуоз, бизнес-прогнозирование, психологическая помощь бесплатно, английский рок, маркетинг промышленного предприятия, психологическая помощь онлайн, художник Вячеслав Степанов, MBA в Плехановской академии,

О проекте

Об авторе

Стратегия бизнеса

Лица сайта

Библиотека

Обратная связь

Подписка на новости

Карта сайта

Новости по темам

День позитива. Как это было.

Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.
Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.

«Путь к мечте» — это первый в истории человечества Международный день позитива

Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!
Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!

Deep Purple «Slaves and Masters» — 1990

Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).
Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).
© Сергей Савинков, 2009-2018
Rambler's Top100