Сделать стартовой • Добавить в избранное

Ценностное управление Константина Харского

Главы и отрывки из книги «Ценностное управление для бизнеса»

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку: Лучший бизнес - Умный бизнес - Успешный бизнес

Разбираем приоритеты

Участница семинара: Я уже выступала в первый день, но хочу продолжить свою историю. Я — учитель. И всегда мечтала им быть. Я работала учителем, пока была такая возможность. Но в один, как говорится, прекрасный день я осталась одна с маленькой дочкой на руках и зарплатой педагога. Я знаю, что такое кризис, и могу рассказать вам о нем многое. Я осталась одна и не понимала, что я должна делать, чтобы моя дочь выжила. Понимаете, это не игра, и не развлечение. Это был вопрос физического выживания!

Несколько дней я провела как в бреду. И, наконец, поняла, если я хочу, чтобы моя дочь жила и ни в чем не нуждалась, я должна пожертвовать своим призванием. Я должна была уйти из учителей.

Участник семинара: Извините, я хочу точно понимать. Вы рассказываете о том, как вы пришли к этой системе ценностей, которая представлена на рисунке?

Участница семинара: Да, я забыла сказать, что начну издалека. Я была настроена так решительно, что не смогла доработать даже до конца четверти. Я просто физически не могла идти в сторону школы, ноги не передвигались. А было время я летела туда на крыльях и мечтала, как мои выпускники будут приходить и хвастать своими успехами во взрослой жизни.

Я не знала, куда пойти работать. Никаких идей у меня не было. Собственно, даже посоветоваться было не с кем. Друзья и знакомые активно отговаривали меня от увольнения из школы.

Не знаю почему, но я решила, что работа агента по продаже недвижимости вполне мне сгодится. Тогда мне казалось, встречаться с людьми и показывать квартиры... ну что тут сложного!?

В агентстве, которое было расположено в моем доме на первом этаже, была вакансия, и я туда устроилась. Пару недель я ходила в помощниках у одной дамы, а потом решила, что с меня достаточно. Такого бездарного педагога никому не пожелаю. Большую часть времени она проводила в праздных разговорах о семье, покупках, шмотках и прочих пустяках. Я подошла к руководителю и попросилась в самостоятельное плавание. Так я стала агентом. Мне пришлось многому научиться, в основном в юридической области, причем самостоятельно. Все наши агенты сидели в офисе и терпеливо ждали, когда придет клиент. Никакой активности они не проявляли и следовали негласному правилу: если клиенту надо — он купит, если не надо, то любые усилия бесполезны.

Я же решила про себя: заработаю на безбедную жизнь и вернусь в школу. И стала, как одержимая, искать клиентов, нарабатывать клиентскую базу. Первая сделка мне показалась чудом: клиент ходил, вздыхал, морщился. И, когда я уже решила, что сделки не будет, предложил вернуться в офис и оформить документы. Я помню свою первую зарплату в агентстве! Надо поработать десять лет в школе, чтобы вполне оценить вознаграждение агента по продаже недвижимости. Потом этот первый клиент еще много чего купил, и каждый раз он совершал сделки через меня. Но это не суть. Суть в том, что через полгода я возглавила агентство недвижимости. Я слегка перестроила работу компании, и половина сотрудников от меня ушла. К счастью, были другие агентства, принадлежащие тем же владельцам, и, фактически, они перешли на работу в другие компании в рамках одного холдинга. Хотя это им не помогло. Так они просто отсрочили на год свои проблемы. Мое агентство стало лучшим в холдинге, потом было признано одним из самых успешных в городе. Денег мы приносили много, сами зарабатывали как никогда раньше. Мои сотрудники сначала, когда меня назначили, пытались увидеть в этом всякие интимные подоплеки, видимо, раньше такое бывало. Но, когда у нас начались уроки, линейки и классные часы, они взмолились! А когда пошли продажи, сказали "спасибо".

Через год я стала директором управляющей компании, которая объединила все агентства недвижимости нашего холдинга. На прибыль от нашей работы владельцы стали развиваться и открыли еще несколько новых направлений. Когда одно из них стало проседать, отправили меня и сказали, что у меня есть полгода на исправление ситуации.

Я приехала и сказала тамошним работникам, что они сильно огорчают меня. Потом объяснила, что надо делать, чтобы радовать. В итоге, через полгода уже все радовались и были счастливы. За мной закрепилась репутация везучего человека с "легкой рукой". Я стала директором по развитию. С очень большим бюджетом. Я решила все вопросы со своим благополучием. У меня есть всё: квартиры, дачи, машины. Дочь заканчивает обучение в Англии.

Казалось бы, живи и радуйся. Ан нет! Есть проблема — не интересно!

Вот ценность, которую я поставила на первое место, "достаток". Было время, и желание обрести достаток мобилизовало все силы. Я за ночь передвигала на милю горы, которые другим казались неподвижными. Теперь ценность "достаток" стремится уйти вниз. Туда, в зону любопытных ценностей. Но я понимаю, что если позволю этому произойти, мне работать станет очень тяжело.

 

<< Предыдущая страница

Оглавление

Следующая страница >>

Константин Харский, книга Ценностное управление

Внимание! Электронный вариант книги Константина Харского распространяется бесплатно. Поэтому если Вас заинтересовал прочитанный фрагмент и Вы хотите читать дальше, скачайте книгу "Ценностное управление" целиком.

 

Посмотрите!

Обязательно посмотрите сюжеты всех рубрик нашего сайта "Favourites" (искусство, бизнес, психология). Вы наверняка найдете много интересного для себя.

Смотрите также
За время руководства маркетингом эксперт-практик Игорь Козуля поставил исследовательско-аналитическую работу, проведел более 300 маркетинговых исследований, организовал и обеспечил успешное участие более чем в 300 выставках/конференциях/форумах.

Прибыль и дополнительная прибыль от Игоря Козули


Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).

Deep Purple «Slaves and Masters» — 1990


Через месяц после выпуска известного сингла «Be Quick or Be Dead» (1992 года) и спустя семнадцать лет с начала творческой деятельности музыканты Iron Maiden  решились на выпуск девятого альбома «Fear of the Dark».

Iron Maiden «Fear of the Dark» — 1992


favourites, гитарист-виртуоз, школа маркетинга Леонида Иванова, трудности подросткового возраста, англоязычный рок, планирование маркетинга, совет психолога, рисунки Вячеслава Степанова, MBA в Плехановской академии,

О проекте

Об авторе

Стратегия бизнеса

Лица сайта

Библиотека

Обратная связь

Подписка на новости

Карта сайта

Новости по темам

День позитива. Как это было.

Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.
Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.

«Путь к мечте» — это первый в истории человечества Международный день позитива

Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!
Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!

Deep Purple «Slaves and Masters» — 1990

Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).
Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).
© Сергей Савинков, 2009-2018
Rambler's Top100