Сделать стартовой • Добавить в избранное

Ценностное управление Константина Харского

Главы и отрывки из книги «Ценностное управление для бизнеса»

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку: Лучший бизнес - Умный бизнес - Успешный бизнес

Общее обсуждение приоритетов первого участника

Ведущий семинара: Прошу участников подключаться к работе.

Участник семинара: Вам обидно, что какая-то анонимная информация так просто разрушает доверие руководителя?

Участница семинара (№1): О, нет, что вы! Он все тщательно проверит раз сто, прежде чем примет решение. В особенности, относительно руководителя моего уровня. В этом можете не сомневаться. Это не тот человек, который делает "спонтанные покупки".

Участник семинара: Может быть, вам надоела сфера деятельности? Американские психологи рекомендуют менять место работы раз в пять лет.

Участница семинара (№1): Я не понимаю этого: надоела — не надоела. Работа не обязана быть развлечением. Тем более, если у человека такая ответственность.

Ведущий семинара: Я хочу сделать две реплики. Первая. Американские психологи, настолько суровы, извините, настолько осведомлены, что даже страшно становится. Я рекомендую вам относиться к подобной информации так, как она того заслуживает. В какой-нибудь редакции СМИ сидят люди и думают: о чем бы еще сенсационном заявить. А давайте, скажем, место работы надо менять раз в пять лет! Давайте! А от чьего имени нам бы запустить эту утку? Давайте, от имени парагвайских психологов! Да ну их, давайте лучше от имени американских. На том и порешили. Вторая реплика касается выбранной вами стратегии. Вы перечисляете все догадки, какие приходят вам в голову? Это неправильно. Поймите приоритеты этого конкретного человека, что он ценил, что ценит сейчас, что он продолжает ценить.

Участница семинара (№1): Я поняла, что меня смущает. Отличный вопрос про "Доверие"! Всё сразу встает на свои места!

Ведущий семинара: Подождите, дайте нам прийти к этому пониманию. Никаких подсказок!

Участница семинара: Что станет для вас приоритетом, если значимость "Доверия" пропадет, и вы каким-то образом приспособитесь к новой для себя ситуации?

Участница семинара (№1): В том-то и дело! Я сейчас работаю, потому что тащу этот крест доверия и понимаю, как мне это надоело. Я больше не хочу быть Жуковым на всех фронтах. Мне это не нужно ни с точки зрения денег, ни с точки зрения авторитета, ни с точки зрения власти. Мне это не надо! Но компании очень выгодно иметь такого "Жукова", как я. "Доверие" можно переименовать в "Мой крест". И поэтому фраза, что будет, если "Крест" исчезнет, несет в себе и позитивный для меня смысл.

Участница семинара: Как изменится ваша жизнь, если необходимость нести крест, о котором вы говорите, отпадет сама собой?

Ведущий семинара: Молодец, отличный и своевременный вопрос!

Участница семинара (№1): Все уже решено. Я же сказала — всё встало на свои места, и я очень этому рада. План такой: во-первых, я обсуждаю с боссом свою роль "маршала Жукова" и убеждаю его открыть курсы по подготовке таких маршалов. Стратегия подготовки понятна. И для компании это важное решение. Мы иногда говорили, о том, что было бы здорово "клонировать" меня. Но никогда не думали, что нужно ковать таких людей. Это первое. Второе, я поняла, что была мотивирована не желанием чего-либо, а необходимостью. В частности, необходимостью доказывать. Сейчас место "Мой крест" уже заняла другая ценность, более позитивно мотивирующая меня. И у меня — дилемма. С одной стороны, я хочу остаться на семинаре до конца, но, с другой стороны, мне не терпится вернуться к своей работе! Как мне быть?!

Ведущий семинара: Вы меня спрашиваете? Хорош бы я был, если бы сказал — уходите! :) Ваши реакции говорят, что одно важное изменение, тяготившее вас лично, вы произвели. Кто знает, может быть, вы знаете что-то столь же полезное для компании? Оставайтесь с нами (смех в аудитории).

Участница семинара: А какая ценность теперь заняла место "Мой крест"?

Участница семинара (№1): Если вы не будете настаивать, то я хотела бы сохранить в тайне. Знаете, есть такие мужчины, что их показывать подружкам можно только после свадьбы!

Ведущий семинара: Несмотря на то, что с этой схемой и этим участником можно было бы еще поработать с целью исследования, достигнутые нами результаты и реакция участника говорят, что нам нужно переходить к другому...

Участница семинара (№1): Да-да, переходите. :)

 

<< Предыдущая страница

Оглавление

Следующая страница >>

Константин Харский, книга Ценностное управление

Внимание! Электронный вариант книги Константина Харского распространяется бесплатно. Поэтому если Вас заинтересовал прочитанный фрагмент и Вы хотите читать дальше, скачайте книгу "Ценностное управление" целиком.

 

Посмотрите!

Обязательно посмотрите сюжеты всех рубрик нашего сайта "Favourites" (искусство, бизнес, психология). Вы наверняка найдете много интересного для себя.

Смотрите также
За время руководства маркетингом эксперт-практик Игорь Козуля поставил исследовательско-аналитическую работу, проведел более 300 маркетинговых исследований, организовал и обеспечил успешное участие более чем в 300 выставках/конференциях/форумах.

Прибыль и дополнительная прибыль от Игоря Козули


Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).

Deep Purple «Slaves and Masters» — 1990


Через месяц после выпуска известного сингла «Be Quick or Be Dead» (1992 года) и спустя семнадцать лет с начала творческой деятельности музыканты Iron Maiden  решились на выпуск девятого альбома «Fear of the Dark».

Iron Maiden «Fear of the Dark» — 1992


favourites, американский рок, мастер-класс, психологическая помощь бесплатно, английский рок, краткосрочные семинары по маркетингу, психологическая помощь онлайн, художник Вячеслав Степанов, программы mba,

О проекте

Об авторе

Стратегия бизнеса

Лица сайта

Библиотека

Обратная связь

Подписка на новости

Карта сайта

Новости по темам

День позитива. Как это было.

Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.
Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.

«Путь к мечте» — это первый в истории человечества Международный день позитива

Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!
Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!

Deep Purple «Slaves and Masters» — 1990

Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).
Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).
© Сергей Савинков, 2009-2018
Rambler's Top100