Сделать стартовой • Добавить в избранное

Ценностное управление Константина Харского

Главы и отрывки из книги «Ценностное управление для бизнеса»

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку: Лучший бизнес - Умный бизнес - Успешный бизнес

Интересное обсуждение продолжается

Участник семинара, продолжая обсуждение: Мне кажется, что, заниматься бизнесом, чтобы иметь возможность рыбачить, это как-то странно. Это все равно, что если бы Ричард Бренсон, владелец Virgin, занимался бизнесом, чтобы летать на воздушных шарах.

Участник семинара (№2): А я бы не удивился, если бы выяснилось, что это, действительно, так. Вы думаете, что единственная или лучшая мотивация владельца бизнеса — быть богатым, владеть самой крупной розничной сетью или что-то вроде того?

Участник семинара: Возможны, вы и правы, похоже мне надо подумать над своими приоритетами, спасибо.

Участник семинара (№2): Эй, я не планировал приносить вам пользу прежде, чем вы что-то сделаете для меня. (Смех в аудитории)

Участница семинара: Разрешите мне подвигать листочки с нарисованными приоритетами?

Участник семинара (№2): Конечно.

Участница семинара: Что произойдет в вашей жизни, если работа выйдет на первый план?

Участник семинара (№2): Мне сложно это представить. Если ради работы я буду вынужден пожертвовать друзьями и рыбалкой, то, вероятно, я стану совсем другим человеком. И этот, другой, мне не близок и неприятен, так что кладите листочки на место.

Участница семинара: Если появится новая ценность — женщина. Но не рыбак. Она в какой части вашей иерархии разместится: между работой и рыбалкой, ниже работы или выше рыбалки?

Участник семинара (№2): Все девушки, которые у меня были, оказывались ниже рыбалки, и когда они понимали свое место в моей системе ценностей, уходили. Я не бросил ни одну, все бросили меня. Некоторые ставили мне ультиматум: или я, или рыбалка. Наивные. У них не было ни единого шанса на победу!

Участница семинара: Для меня по-новому открылась сама идея ультиматума!

Участник семинара (№2): Вам я тоже не планировал помогать. Кто поможет мне?

Участница семинара (№1): В какой помощи вы нуждаетесь?

Участник семинара (№2): Я заплатил деньги, чтобы понять, как построить собственный бизнес. Я не вижу своего несовершенства. Более того, работая со мной, другие понимают что-то важное для себя. Тут два варианта: или я идеал (что сомнительно), или я не идеал, но тогда мне нужно узнать, в чем я неидеален, чтобы мне не пришлось учиться на потерянных клиентах, сотрудниках и деньгах. Вот вы, как состоявшийся руководитель, стали бы работать у меня, как у владельца бизнеса, предположим, что прочие условия вас устраивают?

Участница семинара (№1): Такой тип владельцев мне известен. Они дали толчок бизнесу и удалились от дел. Некоторые делали первый толчок за счет связей, другие за счет денег, третьи за счет бизнес-идеи или бизнес-модели. Вы какой из них?

Участник семинара (№2): У меня есть бизнес-модель. Этот бизнес уже существует, но если кое-что изменить в привычной схеме, это даст конкурентное преимущество. Поскольку бизнес касается базовых потребностей, то его жизненный цикл — десятилетия. Конкуренты быстро отреагируют, но к этому времени у компании будет своя ниша. То есть бизнес-модель, позволяющая перекроить существующий рынок и получить на нем нишу достаточного для меня размера.

Участница семинара (№1): Понятно. Мой ответ: "Нет". Семейный бизнес с оборотом в несколько миллионов рублей меня не интересует. Теперь про изъян вашей системы ценностей как владельца бизнеса. Кто для вас люди, которые работают, точнее, будут работать в вашей компании? Кто будет снабжать компанию новыми идеями, энергией? Знаете, может быть, вам написать гениальный сценарий и продать его в Голливуд, чтобы потом безбедно жить на островах и ловить там рыбу?

Участник семинара (№2): Да, вы правы. Гениальный сценарий и постоянный доход от него решили бы мою проблему. Тогда бы и бизнес не потребовался. Вы не знаете, что там востребовано сейчас?

Участница семинара (№1): Американцы спасают мир от глобальной угрозы. Метеорит, вулкан, обледенение и потоп уже были.

 

<< Предыдущая страница

Оглавление

Следующая страница >>

Константин Харский, книга Ценностное управление

Внимание! Электронный вариант книги Константина Харского распространяется бесплатно. Поэтому если Вас заинтересовал прочитанный фрагмент и Вы хотите читать дальше, скачайте книгу "Ценностное управление" целиком.

 

Посмотрите!

Обязательно посмотрите сюжеты всех рубрик нашего сайта "Favourites" (искусство, бизнес, психология). Вы наверняка найдете много интересного для себя.


Коментарий
Анти-робот тест: Сколько получится: 6 + 4 =
Подпись



Смотрите также
За время руководства маркетингом эксперт-практик Игорь Козуля поставил исследовательско-аналитическую работу, проведел более 300 маркетинговых исследований, организовал и обеспечил успешное участие более чем в 300 выставках/конференциях/форумах.

Прибыль и дополнительная прибыль от Игоря Козули


Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).

Deep Purple «Slaves and Masters» — 1990


Через месяц после выпуска известного сингла «Be Quick or Be Dead» (1992 года) и спустя семнадцать лет с начала творческой деятельности музыканты Iron Maiden  решились на выпуск девятого альбома «Fear of the Dark».

Iron Maiden «Fear of the Dark» — 1992


favourites, американский рок, управление маркетингом, трудности подросткового возраста, англоязычный рок, продвижение товара, совет психолога, рисунки Вячеслава Степанова, программы mba,

О проекте

Об авторе

Стратегия бизнеса

Лица сайта

Библиотека

Обратная связь

Подписка на новости

Карта сайта

Новости по темам

День позитива. Как это было.

Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.
Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.

«Путь к мечте» — это первый в истории человечества Международный день позитива

Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!
Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!

Deep Purple «Slaves and Masters» — 1990

Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).
Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).
© Сергей Савинков, 2009-2015
Rambler's Top100