Сделать стартовой • Добавить в избранное

Alexandre de Guise вспоминает Terence Trent D'Arby


Если пост Вам понравится, поделитесь с друзьями : кликните по значку своей социальной сети.

This text will be replaced

В прошлых постах композитор и рок-музыкант Александр де Гиз (Alexandre de Guise) поведал нам о своих творческих поездках по Европе и Америке, рассказал о своей незримой связи со знаменитыми The Beatles и о дорогущей гитаре Джона Леннона, которую ему посчастливилось подержать в руках (а это, поверьте, не каждому удается) и даже сфотографироваться с ней. Сегодня мы попросили его рассказать нам о своем впечатлении о Теренсе Тренте Д’Арби и Энди Уитморе, с которыми Александр работал и выступал с концертами в Великобритании.

Сананда Франческо Майтрейя (полное имя Теренс Трент Ховард; род. 15 марта 1962, Манхэттен, Нью-Йорк), более известный под своим бывшим сценическим псевдонимом Теренс Трент Д'Арби (англ. Terence Trent D'Arby) — американский певец.

Д'Арби родился в Манхэттене, Нью-Йорк, в 1962 году. Он вырос со своим отчимом, Реверендом Джеймсом Бенджамином Дарби, священником церкви пятидесятников; и Френсис Дарби,госпел-певицей и преподавательницей. В детстве его называли Терри Дарби. Его семья переехала сначала в Нью-Джерси, затем в Чикаго, пока окончательно не обосновалась воФлориде. Он закончил школу DeLand High School, где пел в хоре The Modernaires.

Д'Арби занимался боксом в Орландо и выиграл чемпионат Golden Gloves среди легковесов. Он получил приглашение в боксерскую школу при Армии США, однако его отец настоял на поступлении в колледж. Майтрейя поступил в Университет Центральной Флориды, но бросил учебу спустя год, добровольно поступив на военную службу в Армию США. Он был распределен в Форт Силл, Оклахома, а затем служил в 3-й вооруженной дивизии рядом с Франкфуртом, Германия. Он был уволен в апреле 1983 года из-за дезертирства. Находясь в Германии, он также работал с группой The Touch, с которой выпустил альбом «Love On Time» в 1984 году. Продюсером альбома был знаменитый Франк Фариан (Boney M., Eruption, Milli Vanilli и т.д.). В 1989, в связи с наступившей славой Д'Арби, альбом был переиздан в ремастированной версии под названием «Early Works». В 1986 году он уехал в Лондон, где изредка выступал с группой The Bojangels, после чего подписал контракт созвукозаписывающей компанией CBS Records.

Дебютный альбом 1987 года Introducing the Hardline According to Terence Trent D'Arby — его самая популярная и успешная работа. Благодаря таким хитам, как «If You Let Me Stay», «Wishing Well», «Dance Little Sister» и «Sign Your Name», альбом распространился тиражом более миллиона копий в первые 3 дня, а на сегодняшний день — более 12 млн копий. В марте 1988 года Д'Арби получил за него Грэмми в номинации «Лучшее мужское вокальное исполнение в стиле R&B». В том же году он был номинирован на Soul Train Awards в категории «Лучший новый исполнитель».

Его второй альбом Neither Fish Nor Flesh был выпущен в 1989 году.

Следующий альбом Д'Арби, Symphony or Damn, был выпущен через 4 года, после его переезда в Лос-Анджелес. На альбоме присутствовали такие песни, как «Delicate» и «She Kissed Me». Он попал на четвертое место в чарте Великобритании.

В 1995 Д'Арби выпустил альбом Vibrator, после чего отправился в мировое турне.

В 1990-е годы отношения между Д'Арби и руководством Columbia Records начали портиться, и в 1996 году он покинул лейбл. На время он заключил контракт с Java Records, где записал альбом Terence Trent D'Arby's Solar Return, который не был выпущен. В 2000 году он выкупил права на невыпущенный альбом и покинул рекорд-лейбл и свой менеджмент Lippman Entertainment.

В 1999 Д'Арби заменял покойного Майкла Хатчинса во время выступления группы INXS на церемонии открытия Летних Олимпийских игр 2000 года.

4 октября 2001 года, в результате нескольких увиденных снов, Д'Арби официально изменил имя на Сананда Майтрейя. В одном из интервью он сказал: «Terence Trent D'Arby was dead... he watched his suffering as he died a noble death». Это стало его попыткой творческого перерождения и избавления от того, что он считал жестокой сущностью шоу-бизнеса.

В 2001 Майтрейя переехал в Мюнхен, Германия, и создал собственную звукозаписывающую компанию Treehouse Pub. В том же году вышел его первый альбом за шесть лет Wildcard (в прошлом Terence Trent D'Arby's Solar Return), который получил положительные отзывы от критиков. Сначала альбом можно было бесплатно скачать на его сайте, затем он был выпущен на компакт-диске через Universal Music и позже на его собственном рекорд-лейбле.

 

Подпишитесь на рассылку Поклонникам англоязычного рока


Коментарий
Анти-робот тест: Сколько получится: 6 + 5 =
Подпись



Alexandre de Guise вспоминает Terence Trent D'Arby, всемирно известную группу, с которой он работал в Великобритании. В конце поста - сюрприз с живого концерта

Смотрите также
Завершающая концерт композиция Александра де Гиза (Alexandre de Guise)  One More Try , исполненная на бис. Запись с концерта в клубе  Альма-Матер .

Александр де Гиз (Alexandre de Guise): One More Try


Очередная композиция Александра де Гиза (Alexandre de Guise)  Tell  Me How You Feel , запись с концерта в клубе  Альма-Матер .

Александр де Гиз (Alexandre de Guise): Tell Me How You Feel


Сегодня - очередная композиция Александра де Гиза (Alexandre de Guise)  Left Behind . Напоминаю, чтобы не было претензий к звуку: запись из зала настроена на голос.

Александр де Гиз (Alexandre de Guise): Left Behind


favourites, американский рок, бизнес-прогнозирование, трудности подросткового возраста, англоязычный рок, скидка на краткосрочные семинары, совет психолога, рисунки Вячеслава Степанова, программы mba,

О проекте

Об авторе

Стратегия бизнеса

Лица сайта

Библиотека

Обратная связь

Подписка на новости

Карта сайта

Новости по темам

День позитива. Как это было.

Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.
Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.

«Путь к мечте» — это первый в истории человечества Международный день позитива

Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!
Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!

Прибыль и дополнительная прибыль от Игоря Козули

За время руководства маркетингом эксперт-практик Игорь Козуля поставил исследовательско-аналитическую работу, проведел более 300 маркетинговых исследований, организовал и обеспечил успешное участие более чем в 300 выставках/конференциях/форумах.
За время руководства маркетингом эксперт-практик Игорь Козуля поставил исследовательско-аналитическую работу, проведел более 300 маркетинговых исследований, организовал и обеспечил успешное участие более чем в 300 выставках/конференциях/форумах.
© Сергей Савинков, 2009-2015
Rambler's Top100