Сделать стартовой • Добавить в избранное

Кирилл Готовцев о плохих инвесторах, немного о стартаперах, и чуть-чуть про Сколково (окончание беседы)


Если пост Вам понравится, поделитесь с друзьями : кликните по значку своей социальной сети.

This text will be replaced

Продолжаем беседу с Кириллом Готовцевым по следам его статьи о российских инвесторах «Наши инвесторы – нищие неудачники, пытающиеся как-то пристроить свои жалкие гроши»

Начало беседы смотрите: «Статья Кирилла Готовцева о плохих российских инвесторах. Истоки»

"Тут ведь проблема в том, что с другой стороны такие же уроды-стартапщики. Один человек из инвестиционной части мне в комментах ответил, что, ты пойми правильно, там по большей части уроды, потом ворьё, потом сумасшедшие, и только один процент нормальных стартаперов!" – продолжает разговор Кирилл Готовцев.

По словам Кирилла Готовцева, это нормально. Один процент успеха – это хороший процент в среде. И чтобы он был, должны быть остальные 99%. В этом смысле, чем они хуже, тем лучше, потому что они заметнее. И ты больше застрахован от ошибки. И чем больше будет на рынке таких в дополнение к одному проценту, тем лучше, потому что в них никто денег не вложит, это понятно, и процент ошибки падает.

Наличие на рынке идиотов-стартаперов – это хорошо.

А процент плохих инвесторов – плохо

Потому что они тратят очень ценный ресурс, который называется "время". Пока ты поймешь, что это идиот, проходит некоторое количество времени, а его жалко. А еще может быть совсем плохо, когда только в последнюю минуту выясняется, что он идиот.

Если ты инвестор, то у тебя работа такая: копаться в навозе из стартаперов и выискивать там крупицу золота. Это нормально. А когда ты стартапер, ты не должен копаться в поисках инвестора, потому что эти инвесторы теоретически в принципе одинаковы. И все деньги одинаковые.

Никакого фокуса в том, что у тебя есть деньги – нет. А вот в том, что у тебя есть идея – фокус есть. Все очень любят говорить, что идея ничего не стоит. И это, конечно, правильно. Идея, в отрыве от способа ее реализации, мало что значит. Но даже и эта идея является ценностью, потому что она есть. А у другого ее нет.

Есть очень маленький, микроскопический, шанс, что она, эта идея, взлетит. Но этот шанс есть! А если у тебя этой идеи нет, то у тебя и этого шанса нет вообще.

Про позитив. Чего очень хочется

Очень хочется, чтобы стартапами заболел кто-то, у кого эти деньги есть. Ведь у тех, кто сейчас роится вокруг стартапа, у них этих денег нет. Если у человека есть один миллион долларов на стратапы, это значит, что у него их нет! Потому что "у нормального человека столько денег есть на позавтракать". Недаром в статье «Наши инвесторы – нищие неудачники, пытающиеся как-то пристроить свои жалкие гроши» Кирилл Готовцев упоминает квартиру стартапера. "Ребята!- восклицает Кирилл, – в городе полно мужиков, которые телкам, снятым на три ночи, покупают квартиры".

Проблема купить квартиру стартаперу кажется значимой только нищему человеку. "Ну, хорошо, – продолжает Кирилл Готовцев, – я, допустим, тоже такой нищий, но я хотя бы понимаю, что происходит". Проблема в том, что на сегодня стартапами не заинтересовался никто, у кого есть деньги. Для них нет этой проблемы. Для них нет проблемы взять, и осеменить всю эту тусовку и просто с интересом посмотреть, взлетит ли что-нибудь. Они потратят на это деньги, сравнимые с месячным содержанием самолета. Но им сейчас это неинтересно.

Кирилл Готовцев признался, что его интерес – в том, чтобы хотя бы один такой человек нашелся. Одного достаточно. И ведь стартаперов-то не так много. Ну, тысяча, ну, две. Это ведь совсем ничего. Каждому из них дать по 100 тыс. долларов – это в масштабах большого бизнеса очень мало.

А Сколково? Ведь для этого все и делается?

– Теоретически, наверное, да, - соглашается Кирилл Готовцев. Но тут же добавляет, что мы все больны тотальным неверием в госпроекты. И по его мнению, самя главная задача Сколково – это доказать в ближайшие несколько лет что это "не фигня". Теоретически у них на это есть хороший шанс. Надо использовать этот шанс, чтобы люди в них поверили, и началось движение.

На этом всё. Ждем от Кирилла Готовцева статью про стартаперов.

 

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку: Лучший бизнес - Умный бизнес - Успешный бизнес

Посмотрите!

Обязательно посмотрите сюжеты всех рубрик нашего сайта "Favourites" (искусство, бизнес, психология). Вы наверняка найдете много интересного для себя.


Коментарий
Анти-робот тест: Сколько получится: 9 + 6 =
Подпись



17:11:45 02.02.11 == Уася

кто этот дядька с усами как у барона Мюнхаузена

 

21:36:45 02.02.11 == Сергей Савинков

:-)
Это Кирилл Готовцев. Посмотрите в рубрике Лица сайта в правой колонке.

 

02:14:42 20.02.11 == из Суоми

просто потрясный дядька идеалистически! позитивно мыслящий. Он верит. Он надеется. Молодец... Он ужаснул народ слегка, но он и сам не знает какой сковырнул айсберг. Ведь на самом деле все еще хуже, потому что нет машины времени.
В общем зажигай Кирилл, кто знает тот поймет. А у кого ушей нет тот и не услышит. Да и написал про изобретателей на Руси все уже Лесков.

 

03:48:53 25.02.11 == Bahela

Благодарствую, господа. Без подлизывания - сие наблюднеие жуть как проницательно!!. Все в точку. Жду про старт-аперов для восприятия всего ПОЛОТНА проблемы!?

 

Продолжаем беседу с Кириллом Готовцевым по следам его статьи о российских инвесторах «Наши инвесторы – нищие неудачники, пытающиеся как-то пристроить свои жалкие гроши». Здесь уже и о стартаперах, есть и о Сколково...

Смотрите также
Продолжаем беседу с Кириллом Готовцевым по следам его статьи о российских инвесторах «Наши инвесторы – нищие неудачники, пытающиеся как-то пристроить свои жалкие гроши». Здесь уже и о стартаперах, есть и о Сколково...

Кирилл Готовцев о плохих инвесторах, немного о стартаперах, и чуть-чуть про Сколково (окончание беседы)


Итак, я у Кирилла Готовцева. Почему у него получилась такая статья о российских инвесторах «Наши инвесторы – нищие неудачники, пытающиеся как-то пристроить свои жалкие гроши»?

Статья Кирилла Готовцева о плохих российских инвесторах. Истоки


 
favourites, англоязычная рок-музыка, продвижение услуг, психологическая помощь бесплатно, английский рок, маркетинг промышленного предприятия, психологическая помощь онлайн, художник Вячеслав Степанов, управление программ MBA,

О проекте

Об авторе

Стратегия бизнеса

Лица сайта

Библиотека

Обратная связь

Подписка на новости

Карта сайта

Новости по темам

День позитива. Как это было.

Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.
Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.

«Путь к мечте» — это первый в истории человечества Международный день позитива

Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!
Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!

Deep Purple «Slaves and Masters» — 1990

Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).
Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).
© Сергей Савинков, 2009-2015
Rambler's Top100