Сделать стартовой • Добавить в избранное

Helicon «Helicon» – 1993


Если пост Вам понравится, поделитесь с друзьями : кликните по значку своей социальной сети.
Кликните по баннеру: Алфавитный указатель коллекции дисков Kirillss (Кирилла Савинкова)

Kirillss говорит о Helicon «Helicon» – 1993

Kirillss говорит о Helicon «Helicon» – 1993

Группа Helicon нашла собственный саунд задолго до выпуска диска «Helicon» (1993 года), тем не менее, дебютный альбом был великолепно исполнен в стиле пауэр-метал (Power Metal/Heavy Metal).

Голос и интонации в одноименном дебютном альбоме «Helicon» (1993 года) близки, родственны и даже очень сильно похожи на некоторые другие немецкие группы разных поколений. Например, прокрутив как минимум три начальные композиции «Helicon Part II», «It's Rock'n Roll», «Junk»…, в звучании сразу заметно что-то среднее между такими немецкими группами, как Helloween и Scorpions. К двум этим эпохальным командам, поигравшим в одно время, но относящимся к разным десятилетиям (одна начинала свое творчество в середине 60-х, а другая – в начале 80-х), можно присоединить вокал группы Cinderella (сформированной в 1983-м году). Однако в таком звучании для группы Helicon ничего удивительного нет, так как команда была создана в середине 80-х годов ХХ века в германии (Aachen, Nordrhein-Westfalen, Germany).

Сформированная в 1986 году группа Helicon впервые показала себя только спустя почти семь лет в знаменитом сборнике «Power of Metal» (1993 года), где на концерте состав принимал участие вместе с такими группами как Gamma Ray, Rage и Conception. В перечень композиций сборника под названием группы Helicon попало меньше всего композиций. Их названия аналогичны наименованию сингла из которого они были взяты – «Black and White / Woman» (1989 года). Песни впоследствии были включены в дебютный альбом.

Вступление альбома «Helicon» (1993 года) начинается с двухминутной композиции. Первые секунды заглавного трека концентрируют в себе гром-грохот-содрогание, обеспечивающие первое «шоковое» впечатление публики. Еще минуту остроту звучанию придаются странные звуки, прямиком затягивающие публику в космос. А на последних секундах первой минуты некто неизвестный начинает читать свой загадочный монолог, длящийся до конца первого сочинения и завершающийся «адским» смехом и грохотом (смех еще не раз повторится в других произведениях).

Helicon «Helicon» – 1993

Прокручивая диск, закончив со вступлением и переходя к песням, приходишь к выводу, что на дебютном альбоме мейнстрима (Mainstream) нет! – в отличии от мнения некоторых критиков. И это несмотря на то, что группа сформировалась в середине 80-х и первый альбом выпустила в начале 90-х, когда мейнстрим снова «разбушевался». Однако вслушавшись, становится заметно, что некоторые моменты в период исполнения композиций временами приближают музыкальный стиль группы к этому направлению.

Пауэр-метал с глэм-металом ничего общего не имеет, но под некоторые коммерческие песни различных групп этого стиля, бывает, хочется потанцевать, двигаясь в зависимости от входящего в стиль преобладающего направления. Тем не менее, немецкий пауэр-метал более скоростной, а потому на коммерцию мейнстрима и его последствия не стоит особо обращать внимания. Несмотря на то, что здесь пауэр-метал разбавлен хэви-металом и, как следствие, происходит изменение звучания и небольшое исполнительское замедление игры, мейнстрим на стиль и саунд не повлиял.

Группа нашла собственный саунд задолго до выпуска диска, тем не менее, дебютный альбом был великолепно исполнен в стиле пауэр-метал (Power Metal/Heavy Metal). Стиль, в котором каждая композиция альбома «Helicon» (1993 года) с особым шармом оставляет за собой шлейф глубокого звучания самых мощных нот. А шлейф звучания, сопровождающий саунд, придает музыкальному букету лучших композиций все большего и большего очарования…

Одними из лучших композиций, сочиненных фронтменом, являются три первых произведения высочайшего хэви-пауэр-звучания: «Helicon Part II», «It's Rock'n Roll» и «Junk»,не включая в их перечень двух минутного вступления «The Story About Helicon» (02:18). Однако музыкальную основу этого проекта составляют также и другие сочинения…

На последней странице буклета диска особенно выделены строки, смысл которых заключается в том, что все произведения альбома сочинены фронтменом Уве Хеепеном, кроме трех треков, отмеченных звездочкой: «Black & White», «Woman» и «There Is No Rose Without a Thorn», композитором которых является незаменимый и неизменный Уве Хеепенен (Uwe Heepen), а созданием текстов песен и лирикой при этом занимался Андреа Мюнстер (Andrea Munster).

Самыми длинными композициями («перевалившми» через шестиминутную отметку) стали четыре произведения – «Helicon Part II» (06:42), «Freedom» (06:11), «Come On Rock» (06:20) и «There Is No Rose Without a Thorn» (06:32).

Не стоит говорить о музыкальной неповторимости диска, так как схожесть вокала и местами инструментального звучания заметно, и проводит параллели с другими группами. Также, несмотря на то, что первый долгоиграющий альбом получился довольно разнообразным, на диске были записаны и отчасти подобные друг другу сочинения – например, четвертая и пятая («Junk», «Victim of Love»…). Но, несмотря ни на что, стоит отметить загадочность и притягательность одноименного альбома группы Helicon.

В 1993 году фирма Noise Records выпустила японское первоиздание альбома группы Helicon «Helicon» (1993 года). На диске (см. ниже раздел Tracklist) также присутствует дополнительное произведение «Fight for Your Fame» (Bonus Tracks). На удивление, не завершившее альбом, а занявшее предпоследнюю строчку в перечне композиций. Песня увеличила время звучания альбома (53:02) почти до часа (общее время 58:39).

 

TRACKLIST:

1. The Story About Helicon

2. Helicon Part II

3. It's Rock'n Roll

4. Junk

5. Victim of Love

6. Freedom

7. Black & White

8. Come On Rock

9. Woman

10. Fight for Your Fame (Bonus Tracks)

11. There Is No Rose Without a Thorn

 

BAND:

Uwe Heepen - Vocals

Christian Guth - Guitar

Tom Kusters - Guitar

Sylvester Wasielewsky - Bass

Andre Ostapeschen - Drums

 

Кликните по баннеру: Алфавитный указатель коллекции дисков Kirillss (Кирилла Савинкова)

 

При копировании активная ссылка на эту страницу обязательна. Просьба не забывать об этом!

 

 

Подпишитесь на рассылку Поклонникам англоязычного рока

 


Коментарий
Анти-робот тест: Сколько получится: 7 + 3 =
Подпись



Группа Helicon нашла собственный саунд задолго до выпуска диска «Helicon» (1993 года), тем не менее, дебютный альбом был великолепно исполнен в стиле пауэр-метал (Power Metal/Heavy Metal).

Смотрите также
Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).

Deep Purple «Slaves and Masters» — 1990


Через месяц после выпуска известного сингла «Be Quick or Be Dead» (1992 года) и спустя семнадцать лет с начала творческой деятельности музыканты Iron Maiden  решились на выпуск девятого альбома «Fear of the Dark».

Iron Maiden «Fear of the Dark» — 1992


Спустя почти тридцать лет после релиза «The Quiet Zone/The Pleasure Dome», возобновившийся состав  группы Van der Graaf Generator выпустил новый интересный двойной альбом «Present» (2005 года).

Van der Graaf Generator «Present» – 2005


favourites, художники россии, руководителям предприятий малого бизнеса, психологическая помощь бесплатно, английский рок, семинары, психологическая помощь онлайн, художник Вячеслав Степанов, маркетинговые исследования в россии,

О проекте

Об авторе

Стратегия бизнеса

Лица сайта

Библиотека

Обратная связь

Подписка на новости

Карта сайта

Новости по темам

День позитива. Как это было.

Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.
Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.

«Путь к мечте» — это первый в истории человечества Международный день позитива

Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!
Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!

Прибыль и дополнительная прибыль от Игоря Козули

За время руководства маркетингом эксперт-практик Игорь Козуля поставил исследовательско-аналитическую работу, проведел более 300 маркетинговых исследований, организовал и обеспечил успешное участие более чем в 300 выставках/конференциях/форумах.
За время руководства маркетингом эксперт-практик Игорь Козуля поставил исследовательско-аналитическую работу, проведел более 300 маркетинговых исследований, организовал и обеспечил успешное участие более чем в 300 выставках/конференциях/форумах.
© Сергей Савинков, 2009-2015
Rambler's Top100