Сделать стартовой • Добавить в избранное

Metallica «...And Justice for All» — 1988


Если пост Вам понравится, поделитесь с друзьями : кликните по значку своей социальной сети.
Кликните по баннеру: Алфавитный указатель коллекции дисков Kirillss (Кирилла Савинкова)

Kirillss говорит о Metallica «...And Justice for All» — 1988

Kirillss говорит о Metallica «...And Justice for All» — 1988

В 1981 году гитарист-вокалист Джеймс Хэтфилд (James Alan Hetfield) и барабанщик Ларс Ульрих (Lairs Ulrich) создали группу Metallica. В 1988 году уже знаменитая на весь мир Metallica создает новый альбом, ставший в то время первым по количеству проданных копий в дискографии команды. Альбом попал в десятку чартов США и в пятерку хит-парадов Великобритании.

Но вернемся ненадолго в прошлое. После смерти двадцатичетырехлетнего бас-гитариста Клиффа Бертона (Clifford Lee Burton), ставшего одним из самых нужных и умных (при этом он не был лидером) музыкантов команды, состав долго не знал, что делать. В раздумьях, троица на некоторое время ушла в запой, начала опускаться, но вовремя вспомнила, что Metallica является законодателем трэш-мод, что вчетвером они создали три великих альбома и могут добиться большего… Музыканты пригласили на прослушивание огромное количество гитаристов. По запросу приходили и демонстрационные версии, среди которых выделялся музыкант, во многом напоминавший по звучанию Бертона. Бас-гитариста Джейсона Ньюстеда (Jason Curtis Newsted), приславшего запись, позвали на прослушивание, после которого он сразу был принят в команду.

Metallica «...And Justice for All» — 1988

Как и в прошлый раз, для записи альбома музыкантам понадобилось два года, и группа в изменившемся составе засела в студии. Новый музыкант очень старался, понимая, как важно остаться в ставшей известной на весь мир группе. Басист отдавал себе отчет в том, что он не копия погибшего музыканта, но перед ним стояла задача либо стремиться достичь звучания Бертона, либо, развиваясь, оставаться самим собой. Джейсон выбрал второй вариант, не став ярким музыкантом для команды, оставшись в роли поддерживающего основных музыкантов, но не потеряв при этом веры в себя и в свое мастерство. Партии бас-гитары с помощью микширования треков были сведены на нет, что не сразу заметила простая публика, но тут же отметили для себя фанаты и многие музыканты, раскритиковав эти действия команды.

Четвертый альбом, вышедший в 1988 году, музыканты назвали «...And Justice for All» («... И Правосудие для Всех»). Как работать над этим номерным диском им было ясно, потому что вся музыка и тексты были созданы еще до входа команды в студию. Все это не усложняло и не упрощало работу, а имело скорее психологический эффект. Плюс ко всему, музыкантам было трудно без идей Бертона. Работа двигалась тяжело, но Бертон многому научил команду и идеи, созданные музыкантами, оказались настолько хороши, что не уступили уровню интеллектуальных сочинений прошлых лет. После выхода столь интересного альбома никто почти и не вспоминал (кроме фанатов и коллекционеров) о недавно вышедшем сингле с непонятным названием «The $5.98 E.P./Garage Days Re-Revisited» (1987 года).

Мнения музыкальных критиков относительно последней номерной работы 80-х годов расходятся. С одной стороны это продолжение полностью трэшевого прошлого альбома «Master of Puppets» (1986 года), или его вторая часть, а с другой — новый эксперимент, где за основу взят трэш-метал поддерживаемый другими стилями, облагороженными отточенным прогрессивным звуком и приятными на слух гармониками (Thrash Metal/Heavy Metal/Progressive Metal).

Над музыкой, как и ранее команда работала сообща, и даже Джейсон Ньюстед принял участие в создании отменного вступительного произведения «Blackened». К тексту песен особо приложил руку Джеймс Хэтфилд. В альбоме явно просматриваются взгляды на политику и на человечество, как единое целое, и каждого человека в отдельности. Оформление альбома это также подчеркивает. В первую очередь стоит отметить звучание и текст выделившейся под четвертым номером баллады «One», вскоре попавшей в перечень лучших произведений группы. В песне говориться о мольбах человека к Богу после того как война словно покончила с ним, искалечив противопехотной миной. Солдат не может жить, как хочет, и при этом уже не может умереть. В композиции все начинается с секундных выстрелов и взрывов — гибнут люди. Даже если война не объявлена и о ней открыто не говорят, это еще не означает, что она не началась, и люди не умирают.

Заметны на диске яркие ритмичные произведения, за счет которых альбом получился жестче предыдущих. К таким композициям в первую очередь стоит отнести: «...And Justice for All», «Eye of the Beholder», «The Shortest Straw», « Dyers Eve»…

В 1995 году фирма Elektra Records выпустила ремастированный альбом группы Metallica «...And Justice for All» (1988 года) (общее время 65:35).

 

TRACKLIST:

1. Blackened

2. ...And Justice for All

3. Eye of the Beholder

4. One

5. The Shortest Straw

6. Harvester of Sorrow

7. The Frayed Ends of Sanity

8. To Live Is to Die

9. Dyers Eve

 

BAND:

James Hetfield – Rhythm Guitar, Vocals

Lars Ulrich – Drums

Kirk Hammett – Lead Guitar

Jason Newsted – Bass

 

Кликните по баннеру: Алфавитный указатель коллекции дисков Kirillss (Кирилла Савинкова)

 

При копировании активная ссылка на эту страницу обязательна. Просьба не забывать об этом!

 

 

Подпишитесь на рассылку Поклонникам англоязычного рока

 

В 1981 году гитарист-вокалист Джеймс Хэтфилд (James Alan Hetfield) и барабанщик Ларс Ульрих (Lairs Ulrich) создали группу Metallica. В 1988 году уже знаменитая на весь мир Metallica создает новый альбом «...And Justice for All»

Смотрите также
Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).

Deep Purple «Slaves and Masters» — 1990


Через месяц после выпуска известного сингла «Be Quick or Be Dead» (1992 года) и спустя семнадцать лет с начала творческой деятельности музыканты Iron Maiden  решились на выпуск девятого альбома «Fear of the Dark».

Iron Maiden «Fear of the Dark» — 1992


Спустя почти тридцать лет после релиза «The Quiet Zone/The Pleasure Dome», возобновившийся состав  группы Van der Graaf Generator выпустил новый интересный двойной альбом «Present» (2005 года).

Van der Graaf Generator «Present» – 2005


favourites, гитарист-виртуоз, школа маркетинга Леонида Иванова, психологическая помощь, гитарист-виртуоз, руководителям предприятий, подростковый возраст, картины Вячеслава Степанова, MBA в Плехановской академии,

О проекте

Об авторе

Стратегия бизнеса

Лица сайта

Библиотека

Обратная связь

Подписка на новости

Карта сайта

Новости по темам

День позитива. Как это было.

Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.
Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.

«Путь к мечте» — это первый в истории человечества Международный день позитива

Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!
Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!

Прибыль и дополнительная прибыль от Игоря Козули

За время руководства маркетингом эксперт-практик Игорь Козуля поставил исследовательско-аналитическую работу, проведел более 300 маркетинговых исследований, организовал и обеспечил успешное участие более чем в 300 выставках/конференциях/форумах.
За время руководства маркетингом эксперт-практик Игорь Козуля поставил исследовательско-аналитическую работу, проведел более 300 маркетинговых исследований, организовал и обеспечил успешное участие более чем в 300 выставках/конференциях/форумах.
© Сергей Савинков, 2009-2018
Rambler's Top100