Сделать стартовой • Добавить в избранное

Trans-Siberian Orchestra «Beethoven's Last Night» — 2000


Если пост Вам понравится, поделитесь с друзьями : кликните по значку своей социальной сети.
Кликните по баннеру: Алфавитный указатель коллекции дисков Kirillss (Кирилла Савинкова)

Kirillss говорит о Trans-Siberian Orchestra «Beethoven's Last Night» — 2000

Kirillss говорит о Trans-Siberian Orchestra «Beethoven's Last Night» — 2000

Trans-Siberian Orchestra, феномен середины 90-х годов, группа, появившаяся на свет в 1996 году в Соединённых Штатах Америки.

Команда была создана композиторами Полом О'Нилом (Paul O'Neill), Робертом Кинкелем (Robert Kinkel) и вокалистом Джоном Оливой (Jon Oliva) обладающим оперным голосом. Их самое яркое сочинение это, несомненно, третий альбом 2000 года, получивший название «Beethoven's Last Night» и буквально очаровавший слушателей.

«Бетховен» — одно из самых необычных красочно-волшебных сочинений группы, выделившееся обработкой некоторых классических пьес, заметно отодвинувших сказочный сюжет прошлых оригинальных «рождественских» дисков команды («Christmas Eve and Other Stories» — 1996, «The Christmas Attic» — 1998). Альбом 2000 года намного масштабней и серьёзней, чем кажется с первого прослушивания – не так то он и прост своими нео-обработками. Это, в первую очередь, отменная рок-опера с достойным оперным вокалом (местами с небольшой хрипоцой добавляемой певцом в разных композициях). А главное — группа достигла для себя новых высот яркого симфонического звучания (что объективно выделяет великие музыкальные группы). Взяты наиболее известные произведения Людвига Ван Бетховена (Ludwig Van Beethoven), сыгранные в соотвтствующем ему симфоническом ключе. В перечень сыгранных пьес были включены «Ода к Радости» («Ode to Joy»), «К Элизе» («Fur Elise»), «Реквием» («Requiem»), «Лунная Соната» («Moonlight Sonata»). Плюс ко всему отметилась «Моцарт/Фигаро» («Mozart/Figaro»). Стиль двадцати двух произведений альбома непросто представить в виде одной формы, его лучше определить в виде объединения нескольких прогрессивно-симфонических позиций: Symphonic Metal/Rock Opera/Progressive Rock/Neo-Classical Metal. Представленный стиль охватывает все двадцать два номера, лучшие из которых: первое произведение («Overture»), взявшее за основу клавишный настрой XIX века; «Mephistopheles»; композиции («What Is Eternal»), движимые синтезатором, но больше приближенные к современному звучанию. А произведение «The Moment» столь красиво, мелодично и божественно (также как и «The Dreams of Candlelight»), что не откажешься вернуться в VIII век и станцевать — что станцевать? — возможно, вальс с прекрасной девушкой… А каков припев в «I'll Keep Your Secrets» и «After the Fall»! Сложно устоять, чтобы не начать подпевать. Не обошлось и без мини-шедевров, из которых больше всего привлекает «Fate».

«Beethoven's Last Night» — 2000Эта концептуальная историческая работа рассказывает, по всей видимости, о последней творческой ночи своей жизни маэстро (Людвига Ван Бетховена) на Земле и о его встрече с Мефистофелем.

Гром и молнии пробиваются в открытые двери балкона, дорисованного на обложке альбома, на полу разбросаны листы бумаги с новыми (возможно и старыми) записями, перед роялем в задумчивости, сосредоточенно размышляя и находясь в новых поисках, сидит сам Бетховен. Всего этого и многого другого конечно нет на первоначальном изображении «Комнаты Бетховена» (рисунок Лейбольда), но это всё та же комната просто в небольшой доработке современного художника…

В самом начале творчества Бетховена многим казалось, что своими сочинениями он разрушает всё то, что создано его учителями. Но спустя время мир вслушивается в шедевры, которые оказали большое влияние на творчество практически всех современных музыкантов, оркестров и групп (в данном случае на команду Trans-Siberian Orchestra). Интерес к Бетховенскому наследию (несмотря на то, что в середине XX века публика заметно переключилась на Моцарта и Баха) теперь возрождается нашими современными исполнителями.

 

TRACKLIST:

1. Overture

2. Midnight

3. Fate

4. What Good This Deafness

5. Mephistopheles

6. What Is Eternal

7. The Moment

8. Vienna

9. Mozart/Figaro

10. The Dreams of Candlelight

11. Requiem (The Fifth)

12. I'll Keep Your Secrets

13. The Dark

14. Fur Elise

15. After the Fall

16. A Last Illusion

17. This Is Who You Are

18. Beethoven

19. Mephistopheles' Return

20. Misery

21. Who Is This Child

22. A Final Dream

 

BAND:

Robert Kinkel – Piano And Keyboard Jon Oliva - Piano, Keyboard And Bass Guitars

Al Pitrelli – Lead, Rhythm And Bass Guitars Paul O'Neill – Rhythm And Acoustic Guitars

Jeff Plate – Drums John Lee Middleton – Bass Chris Caffery – Guitars

Dave Wittman – Drum, Guitar And Bass Inserts

 

VIOLINS

Tood Reynolds

Paul Woodiel

Mary Rowell

Laura Seaton-Finn

Denise Stillwell

 

VIOLAS Mark Wood

Mark Ferris

 

CELLOS Garo Yellin

Jonas Tauber

Dorothy Lawson

  LEAD VOCALS Jody Ashworth – Beethoven Patti Russo – Theresa Jon Oliva – Mephistopheles Guy Lemonnier - Young Beethoven Jamie Torcellini – Twist Sylvia Tosun – Fate Zak Stevens - The Muses

Dave Diamond - The Muses

Doug Thoms - The Muses

 

VOCAL BACKUPS

Danielle Landherr

Marni Elliot

Sylvia Tosun

Robert Knikel

John Oliva

Guy Lemonnier

Jody Ashworth

Doug Thoms

Christian James

 

CHILD CHOIR CONDUCTOR

Anthony Piccolo

 

CHILD CHOIR Jacob Ashworth

Even Maltby

Sebastian Perez

Caroline Ross

Mikhail Kofman

Adrian Ross

 

Кликните по баннеру: Алфавитный указатель коллекции дисков Kirillss (Кирилла Савинкова)

 

При копировании активная ссылка на эту страницу обязательна. Просьба не забывать об этом!

 

 

Подпишитесь на рассылку Поклонникам англоязычного рока

 


Коментарий
Анти-робот тест: Сколько получится: 3 + 8 =
Подпись



Trans-Siberian Orchestra, феномен середины 90-х годов, группа, появившаяся на свет в 1996 году в Соединённых Штатах Америки.

Смотрите также
Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).

Deep Purple «Slaves and Masters» — 1990


Через месяц после выпуска известного сингла «Be Quick or Be Dead» (1992 года) и спустя семнадцать лет с начала творческой деятельности музыканты Iron Maiden  решились на выпуск девятого альбома «Fear of the Dark».

Iron Maiden «Fear of the Dark» — 1992


Спустя почти тридцать лет после релиза «The Quiet Zone/The Pleasure Dome», возобновившийся состав  группы Van der Graaf Generator выпустил новый интересный двойной альбом «Present» (2005 года).

Van der Graaf Generator «Present» – 2005


favourites, художник вячеслав степанов, увеличение объема продаж, психологическая помощь бесплатно, английский рок, иванов маркетинг, психологическая помощь онлайн, художник Вячеслав Степанов, программы мва,

О проекте

Об авторе

Стратегия бизнеса

Лица сайта

Библиотека

Обратная связь

Подписка на новости

Карта сайта

Новости по темам

День позитива. Как это было.

Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.
Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.

«Путь к мечте» — это первый в истории человечества Международный день позитива

Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!
Первый в истории человечества Международный день позитива позади. Но энергии и радости — на целый год!

Прибыль и дополнительная прибыль от Игоря Козули

За время руководства маркетингом эксперт-практик Игорь Козуля поставил исследовательско-аналитическую работу, проведел более 300 маркетинговых исследований, организовал и обеспечил успешное участие более чем в 300 выставках/конференциях/форумах.
За время руководства маркетингом эксперт-практик Игорь Козуля поставил исследовательско-аналитическую работу, проведел более 300 маркетинговых исследований, организовал и обеспечил успешное участие более чем в 300 выставках/конференциях/форумах.
© Сергей Савинков, 2009-2015
Rambler's Top100