Сделать стартовой • Добавить в избранное

Мария Забурмах: Зона комфорта и рабочая дисциплина

Термин "зона комфорта", особенно в сочетании с рабочей дисциплиной, очень неоднозначный.

Если мы говорим, что человек живет "от пинка до пинка", что его все время приходится подгонять, то его зона комфорта, его рабочая дисциплина, выглядит одним образом.

 

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку: Как решать личные проблемы в бизнесе и вне работы

 

Если человек (в психологии это называют "зрелая личность") готов постоянно находиться в развитии, значит он, во-первых, не боится неопределенности, и во-вторых, готов постоянно находиться в режиме поступательного движения, то для него зона комфорта, и его рабочая дисциплина, будут несколько иными. Вполне возможно, кто-то скажет, что это стресс, даже стресс в квадрате, что это стихия, что это кризис и это пережить невозможно. Кому-то да, но не ему.

Просто зона комфорта, как естественная для человека, у каждого своя.

У тех, кто дружит, обычно это близко.

Редко бывает одинаковая зона комфорта у руководителя и сотрудников. Практически никогда не бывает этой зоны комфорта у шефа и подчиненных. Уловили разницу, да?

– Когда мне рассказывают, – говорит Мария Забурмах, – что, мол, я для своих подчиненных сделал мероприятие, а вот, подчиненные не поняли, это потому что подчиненные с его позиции выглядят так: "Я – великий, а вы все там, сзади постройтесь!". То есть это человек, по большому счету обречен на одиночество.

В случае сотрудничества – совершенно другой формат, совершенно другой режим, совершенно другое качество взаимодействия, "оркестр играет по-другому".

А если это еще оркестр виртуозов… То это зона комфорта, о которой можно только мечтать.

Ведь что такое, дисциплина? Рабочая дисциплина? Если говорить о глубинной психологии, то это истинная заинтересованность.

Если мы чего-то не делаем, значит, на самом деле мы этого не хотим по-настоящему. Вот и все. Никакой палочной рабочей дисциплины никаких оранжевых листов опозданий и так далее. Это просто выброшенные деньги и заранее придуманные департаментом персонала конфликты. Просто, видимо, недостаточно удачно было проведено собеседование, и не того взяли на работу. Если его рабочую дисциплину нужно все время стимулировать.

Реплика из зала: – "Боюсь, что процентов девяносто!"

– Когда меня спрашивают,– говорит Мария Забурмах, – я представляюсь, обычно, так (если не на серьезном мероприятии, а в аэропорту или в поезде): я инструктор по туризму, поэтому много общаюсь, много знаю, в том числе о рабочей дисциплине. А если я в серьезной аудитории, то я говорю, что я занимаюсь психологическим аудитом с финансовым результатом. Понимаете? Вот если вы говорите, что девяносто процентов бизнеса, то с позиции даже вот этой диагностики увлеченности и рабочей дисциплины, представляете, какой ресурс недополученной прибыли? И комфорта. И какая рабочая дисциплина.

Реплика из зала: – "Получается, каждого человека нужно тестировать на истинность его желаний?"

Процитируем Марию Забурмах:

"Начнем с того, что нужно сесть перед зеркалом, и спросить себя: – "Маша, ты ходишь на ту работу, на которую хочешь ходить?" Если каждый из нас ответит себе на этот вопрос и осуществит свою зону комфорта, организовать свою рабочую дисциплину, то это многое может решить."

 

Задайте вопрос Марии Николаевне Забурмах. Для этого: 1. Заполните форму обратной связи (см. ниже); или 2. Отправьте письмо по электронной почте (см. ниже). Не забудьте в теме письма написать: "Для Марии Забурмах"

Тема

Текст письма

Ваш e-mail

Ответ обязательно получите в течение суток

или напишите по e-mail: message-smart@f-abp.ru

_________________________

 

Посмотрите!

Обязательно посмотрите сюжеты других рубрик нашего сайта Favourites (искусство, бизнес, психология). Вы наверняка найдете полезную информацию.


Коментарий
Анти-робот тест: Сколько получится: 2 + 2 =
Подпись



Термин "зона комфорта", особенно в сочетании с рабочей дисциплиной, очень неоднозначный.Просто зона комфорта, как естественная для человека, у каждого своя. А что такое дисциплина?

Смотрите также
Чем сейчас увлечена, над чем работает Мария Забурмах? Почти год мы не общались с ней на эту тему, и вот, в Музее предпринимателей, меценатов и благотворителей, удалось с ней пообщаться. Итак, говорит Мария Забурмах.

Новые планы Марии Забурмах


На фестивале Femme Fest выступала психолог Мария Забурмах:  Я часто работаю с теми, кто строит свою карьеру или ищет работу, или с теми, ориентируется на деятельность именно с позиции вдохновения .

Мария Забурмах на Femme Fest "Эмоции. Карьера. Благополучие"


Психолог Мария Забурмах: - Эмоции токсичны. Месть, зависть, вина, гнев – крайне разрушительны. Самая ядовитая – это обида. Потому что обида, это…

О токсичных эмоциях, бизнесе и косметологии


favourites, американский рок, управление маркетингом, психологическая помощь, гитарист-виртуоз, курс MBA, подростковый возраст, картины Вячеслава Степанова, программы mba,

О проекте

Об авторе

Стратегия бизнеса

Лица сайта

Библиотека

Обратная связь

Подписка на новости

Карта сайта

Новости по темам

День позитива. Как это было.

Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.
Смотрите видеозарисовку о прошедшей акции «Путь к мечте», снятый нашими операторами.

Прибыль и дополнительная прибыль от Игоря Козули

За время руководства маркетингом эксперт-практик Игорь Козуля поставил исследовательско-аналитическую работу, проведел более 300 маркетинговых исследований, организовал и обеспечил успешное участие более чем в 300 выставках/конференциях/форумах.
За время руководства маркетингом эксперт-практик Игорь Козуля поставил исследовательско-аналитическую работу, проведел более 300 маркетинговых исследований, организовал и обеспечил успешное участие более чем в 300 выставках/конференциях/форумах.

Deep Purple «Slaves and Masters» — 1990

Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).
Зачатки новой моды начала 80-х, на которую особенно повлиял новый пик направления мейнстрим (Mainstream), явно проявились в тринадцатом альбоме группы Deep Purple «Slaves and Masters» (1990 года).
© Сергей Савинков, 2009-2015
Rambler's Top100